調理実習が始まりました♪

食物栄養専攻 [2016年4月12日]

わくわくおやつTime

いよいよ新年度の調理実習が始まりました!
まずは、2回生がシュークリームとマドレーヌを作りました。

シュー生地は見極めが大事!
慎重に卵を入れて混ぜていきます。

IMG_3651.jpg

こちらはマドレーヌ生地。
せっかく作ったメレンゲを潰してしまわないように
さっくり混ぜます。

IMG_3652.jpg

出来たシュー生地は、フォークを使って高さを出します。
みんなで丁寧にね♪

IMG_3663.jpg

マドレーヌ生地を均等に分けて

IMG_3653.jpg

シュー生地焼けた♡

bk765.jpg

マドレーヌも焼けた♡

IMG_3665.jpg

第一回だし、こんなのもありだよね。また、作ってみよう!!!

IMG_3676.jpg

他学科専攻のみなさん。私たち美味しい授業してます♪

IMG_3673.jpg

↑