今日から本格始動!

食物栄養専攻 [2016年4月18日]

ごはん炊けたわよ!!

食物栄養専攻2回生はいよいよ、調理本格始動です!
今日は最近スーパーでもよく見かける「筍」づくしです。

そして初めてのいかの下処理にも挑戦!
苦戦しております(+o+)

IMG_3695.jpg

くちばしはどこー?

IMG_3696.jpg

木の芽和えの「青よせ」を作っています。

IMG_3693.jpg

七味焼きの鶏肉を漬け込み中・・・

IMG_3689.jpg

ネギだらけ

IMG_3688.jpg

桜餅の道明寺粉を蒸します。
そろそろ蒸そうかな・・・

IMG_3700.jpg

おっと!まさかのダブル蓋!!!!(ノンフィクションです)

IMG_3701.jpg

蒸しあがったお餅で餡を包んで

IMG_3702.jpg

桜の葉で巻いたら完成です(^v^)

IMG_3703.jpg

美味しいご飯をみんなで食べて、調理実習は無事終了しました。
来週も玉ねぎみじん切りテストあるので、練習しっかりしてきてね(^^)/

IMG_3698.jpg

↑