ドキドキの千切り

食物栄養専攻 [2016年4月19日]

初My包丁☆

食物栄養専攻1回生は、今日初めて自分の白衣を着ました(^v^)

そして名前入りのMy包丁ともご対面!!
これから二年間、いや
もっとずっと長いお付き合いになると思います。
大事に使ってね♪(大事にしすぎてしまっておかないように!!)

今日はまずキャベツの千切りをしました。

IMG_3705.jpg

一枚をこんなに慎重に切っているのが
卒業するころには懐かしい思い出になるでしょうね・・・

IMG_3711.jpg

そして、食品の重量計測も行いました。
自分で予想した重量と、実際の重量を比べます。

IMG_3707.jpg

何グラムだろう?
袋に記載されているであろうに、きちんと量る素直さ♡

IMG_3709.jpg

さあ、いよいよ始まった調理実習。
千切りマスター目指して、いっぱい練習しましょう!!
努力は絶対報われる☆

↑