基本の和食

食物栄養専攻 [2016年4月28日]

だし巻き卵ができました

火曜日は1回生の調理実習でした。
いよいよ料理を作っていきます!!
まずは日本人の心「和食」から

IMG_3741.jpg

先生の話をしっかり聞かないとね!!!

IMG_3726.jpg

だし用の煮干しの処理をします。

IMG_3728.jpg

必要なものをきちんと準備しています!
見習わないと・・・(・_・;)

IMG_3731.jpg

ほうれん草は、茎のほうから茹でましょう。
みんなちゃんと30秒数えてます(^v^)

IMG_3729.jpg

バラバラになっちゃったので、みんなで集めないと(+o+)

IMG_3732.jpg

だし巻き卵、上手く巻けるかな~
苦戦しております!

IMG_3734.jpg

料理は盛り付けも重要です。
お浸しの盛り付け、丁寧にできていますね♪

IMG_3740.jpg

来週はお休みですが、ぜひ家で習った料理を
作ってみてね!
次回はお菓子も作りますよ(^^)/

↑