昆布とかつおの旨み
食物栄養専攻1回生は、今日も基本の和食です。
昆布とかつおでだしをとりました。
だしのきいた、美味しいお吸い物になります。
椀だね、吸い口、いろんな用語を学びました。
松葉ゆずも作ってみよう!
結び三つ葉・・・?
丁寧に盛り付けます。
湯引きしたカレイを煮汁に入れます。
落し蓋もいろんな落し蓋ができました。
穴だらけ
針生姜に集中!!
扱いの難しい寒天も、なんとか成功!
カレイの煮つけが美味しかったー(^v^)
の声が聞けて良かったなぁ~♪
昆布とかつおの旨み
食物栄養専攻1回生は、今日も基本の和食です。
昆布とかつおでだしをとりました。
だしのきいた、美味しいお吸い物になります。
椀だね、吸い口、いろんな用語を学びました。
松葉ゆずも作ってみよう!
結び三つ葉・・・?
丁寧に盛り付けます。
湯引きしたカレイを煮汁に入れます。
落し蓋もいろんな落し蓋ができました。
穴だらけ
針生姜に集中!!
扱いの難しい寒天も、なんとか成功!
カレイの煮つけが美味しかったー(^v^)
の声が聞けて良かったなぁ~♪