初めての中華☆

食物栄養専攻 [2016年6月28日]

炒飯完成!!

食物栄養専攻1回生は、今日から中国料理を学習します!
初めての大きな中華鍋で作るのは、炒飯です。

美味しい炒飯を作るのも、大事なひと手間が!
初めに卵を炒めて、取り出します。

IMG_4356.jpg

そのあと肉や野菜を炒めて、また取り出し、
ご飯を炒めて、そこへ具材を混ぜていきます。
熱いし、重いし、焦げ付くし・・・
なかなか大変です(;'∀')

IMG_4363.jpg

IMG_4364.jpg

中華は大皿に盛りつけます。

IMG_4366.jpg

どきどきの入刀・・・

IMG_4367.jpg

シロップを入れてみると・・・綺麗に菱形に切れていました!

IMG_4368.jpg

初めての中華は、みんなどうだったかな?

IMG_4351.jpg

↑