キャロット&ピース♡

食物栄養専攻 [2017年4月25日]

春の西洋料理

こんにちは!食物栄養専攻です。
2回生の調理実習は西洋料理でした。
トップの写真は、人参嫌いも黙る人参のポタージュです!!

アスパラガスの下処理を学びました。
がくを丁寧に取っていきます。

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茹でる時はたこ糸でくるんで茹でます。
きれいな緑ですね~(^^♪

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叩いて筋切りをした豚肉にニンニクをさし、ソテーしていきます。
お肉のいい香りが♪

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付け合わせの椎茸もおいしそうに綺麗に出来ていますね!

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花開くトマト

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いちごのババロアは難易度が高く、きれいに出来ない班もちらほら
お菓子作りは奥が深いのです(-_-)

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