基本作業に挑戦!

食物栄養専攻 [2017年5月11日]

給食が始まったよ~♪

こんにちは。食物栄養専攻2回生です!
「給食管理実習」の調理実習が始まりました。
今年から初回に、基本作業を学ぶ実習が導入されました。

みんながどの器具も使えるように、簡単な調理を交えて学んでいきます。

大きな回転釜で茹でる

IMG_5798.jpg

煮物をスチームコンベクションオーブンを使って作る

IMG_5799.jpg


大量調理での味噌汁

IMG_5805.jpg

IMG_5800.jpg

魚を焼いた後、中心温度計で温度確認をする

IMG_5809.jpg


盛り付け作業

IMG_5804.jpg

IMG_5811.jpg

出来上がり

IMG_5813.jpg

次はいよいよ1回生にも提供が始まります。
1回生がおいしい!!と言ってくれるように、頑張ろうね(^^)/☆


↑