今回は "洋" !

食物栄養専攻 [2017年5月30日]

こんにちは!食物栄養専攻です!


今回は西洋料理に挑戦です!
1回生のみんな頑張って!!


メニューはこちらです。

IMG_7254.jpg


はじめての西洋料理なので、
今回も一からスープを作っていきます。


鶏の骨を湯引きし、

IMG_7267.jpg


牛すね肉、野菜と一緒に煮込んでいきます。

IMG_7269.jpg


スープをこしたら、牛すね肉は薄切りにしてしぐれ煮に^_^

IMG_7257.jpg

IMG_7252.jpg

調理室のあちこちからいい匂いが...

スープの浮き身はせん切りにして炒めます!

IMG_7262.jpg

お!細く切れていますね!
空いた時間やお昼の時間を使って先輩に教えてもらったり、
指にたこを作りながらも家で練習した成果が出ています(^O^)


この調子で練習続けていってね!

↑