梅仕事も後半です!
こんにちは、食物栄養専攻です!
梅仕事も3回目です。今回は梅シロップの試飲と、シロップに使った梅をジャムにしました!
まずは梅ジャム。ジャム作りは2回目(前回はいちごジャムでした)なので手際よく作業できました。
梅シロップは炭酸水で割って試飲です。爽やかでとってもおいしかったね♪
次回の加工実習はアイスクリーム!!もうすぐテストですから、頑張っている皆にご褒美です☺
梅仕事も後半です!
こんにちは、食物栄養専攻です!
梅仕事も3回目です。今回は梅シロップの試飲と、シロップに使った梅をジャムにしました!
まずは梅ジャム。ジャム作りは2回目(前回はいちごジャムでした)なので手際よく作業できました。
梅シロップは炭酸水で割って試飲です。爽やかでとってもおいしかったね♪
次回の加工実習はアイスクリーム!!もうすぐテストですから、頑張っている皆にご褒美です☺