アイスクリームと梅干しと

食物栄養専攻 [2017年9月28日]

後期はアイスで始まり、和菓子で終わる予定。そして梅仕事1~4を経て、ついに梅干しが完成!

こんにちは、食物栄養専攻です!

今週から後期の授業が始まり、加工実習もスタートしました。

今回作ったのは、アイスクリーム♪


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え?前期もやっていたよね?と思ったあなたは大正解!!
食品加工実習はクラスをA班とB班の半分に分け、隔週で実習を行っています。前期はA班がアイスを作り、今回はB班がアイスの実習でした。

アイスクリームの実習で何をやっているのか見てみたい!という方は、前期の記事を探してみてくださいね!やっていることは同じなので...


そして、6月から8月にかけて作っていた梅干しがついに完成し、みんなで分けっこして持って帰りました。


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真っ赤!!白いご飯の上に乗せるときっと映えるでしょうね!


後期はトマトケチャップやりんごジャム、モッツァレラチーズなどを作る予定です。そして最後の加工実習は学生の卒業間近ということで、和菓子を作ってお菓子パーティ☆★☆
今後の更新をお楽しみに♪

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