パソボラサークルが毎月行う鯖江市社協でのボランティア!

生活情報専攻 [2012年12月 7日]

生活情報専攻の学生が主体として活動しているパソボラサークルでは、毎月「障がい者のためのパソコン相談会」にてボランティアしています。

パソコンボランティアサークル(以下、パソボラサークルと記す)は、生活情報専攻の学生が主体で活動しています。

現在は、生活情報専攻の学生8名と幼児教育学科の学生1名がメンバーです。

パソボラサークルのメンバーは、鯖江市社会福祉協議会が毎月第3土曜に開催している「障がい者のためのパソコン相談会」にボランティアスタッフとして参加しています!

仁短にて学習した情報やコミュニケーションの知識・技能・態度を地域で活かし、他者に教えることにより学んでいます。

生活情報専攻では、このような活動を通して、サービスラーニングを進めていきます。