ゼミでマグカップをプロデュース&販売!

生活情報専攻 [2015年6月 8日]

ゼミ生がプロデュースしたマグカップを販売しました☆

生活情報専攻さわざきゼミです!

6月7日(日)、JR福井駅前では様々なイベントが行われていましたが、昨年に引き続き今年も学生企画によるお店を出店しました。場所は福井西武横アップルロード(映画館の前)。

IMG_0209.jpg

そして、今年の企画は、学生がプロデュースした「チャリティーマグカップ」です。

zemi_mug.jpg

外側はプラスチックですが内側はステンレスなので、暖かい飲み物もOK。側面には学生がデザインした「W/U」の文字が入っています。これは英語の「With you(あなたと一緒に)」を意味したもの。売り上げの一部は震災で被害を受けたネパールの方々に寄付されます。みんなで一緒に応援しよう!という思いが込められています。

「by HNH DESiGN」は企画した学生3名の頭文字から取りました。

IMG_0190.jpg

大勢のお客様のご協力・ご理解により売り上げを寄付することができます。
ありがとうございました!

IMG_0196.jpg
(他大学の学生さんとも少しコラボ)

IMG_0208.jpg
(生活情報専攻の卒業生も買いに来てくれました!)

このゼミでは実践から地域活性化やビジネスなどを考えています。
そして今回の出店もその研究の一環です。

来月以降も出店計画をしていますので、ぜひお店にお立ちより下さい!
IMG_0227.jpg