「福井の魅力的な女性」を学生が発信するプロジェクト始動!

生活情報専攻 [2017年2月14日]

生活情報専攻の学生がラジオとコラボして取材し、ラジオやホームページで「女性の生き方」を発表します。

福井県定着促進事業の一環として、生活情報専攻の学生が「福井の魅力的な女性」を取材し、ラジオ番組とホームページで発信していくプロジェクト「(仮称)仁短人」を始めます。

本日行った本プロジェクトのキックオフ・ミーティングには1回生15名が集まり、「どのような女性に取材したいか」を議論しました。

たとえば、
・子育てしながら働いている人
・県外で福井をPRする活動をしている人
・園長先生になった人
・社長をしている人
・アイドルになった人
・海外で働いている人

このうち実現する取材対象が何名いるかはわかりませんが、働いている会社が有名とかではなく、「今を生き生きと歩んでいる女性(仁短の先輩)」を取材して、発信していきます!

FM福井の番組「Life is」の1コーナーでもお話ししますし、仁短ホームページやFacebook等でも掲載します。

学生の取材風景のメイキングビデオもYouTube等で発信しますので、お楽しみにしてください。

みなさんにとって目指したい魅力的な女性をたくさん見つけましょう!