ビジネス実務、今年は「みつわ」とコラボします!

生活情報専攻 [2017年11月28日]

福井県初のホームセンターを調査!社長にお越しいただきました!

生活情報専攻です。

生活情報専攻では、「ビジネス実務演習」という2年生向けの授業があります。この授業は、演習活動をとおして、ビジネスに必要なスキルを身につけていく!という内容ですが、これまでも様々な企業・団体の方々とコラボレーション(協働)をおこなってきました(昨年の様子はこちら「インスタグラム&ツイッターで市場調査!」から)。

今年度は、授業の最終プロジェクトとして、ホームセンターみつわさんの売り場をお借りして、企画提案などの演習を行う予定です。

このホームセンターみつわは、昭和51年創業で、福井県初のホームセンターです。

IMG_2601.jpg

月曜日の授業では、山本丈雄社長に来ていただき、みつわの事業概要を語っていただくという贅沢な時間をいただけました。ありがとうございます!!

この後、学生は実際に店舗を調査し、企画提案などの演習を行っていく予定です。
よいコラボレーションになるよう頑張ります!

IMG_2593.jpg

山本社長、お越しいただきありがとうございました!!