講師

森 恵見 MORI Emi

学位(修士以上)

修士(学術)

授業科目

調理学、調理学実習Ⅰ、調理学実習Ⅱ、専門演習、卒業研究

主な研究業績等

①妊娠期の極端な低栄養が生後仔ラットの食塩嗜好に及ぼす影響 (修士論文)
②ラットにおける妊娠前期の極端な制限食が授乳量および母乳成分に及ぼす影響 Trace Nutrients Research, 26; 34-40, 2009
③ラットにおける妊娠前期の極端な制限食が生後仔ラットの体組成に及ぼす影響 Trace Nutrients Research, 27; 69-73, 2010
④福井県の葬儀にまつわる食事について 仁愛女子短期大学研究紀要 (46)
⑤福井県の儀礼食の現状と地域性 仁愛女子短期大学研究紀要 (47)

主な社会活動(委員委嘱や社会活動)

①仁愛幼稚園依頼「親子のケーキつくり」講師
②「仁愛食育講座 4回シリーズ」講師
③仁愛女子短期大学附属幼稚園みのりクラブ依頼「親子クッキング」講師
④ハーツキッズ依頼 離乳食教室

↑