教授

小林 恭一 KOBAYASHI Kyoichi

授業科目

生活科学論、食品学総論、食品学各論、食品加工学、フードスペシャリスト論、
食品化学実験Ⅱ、食品加工実習、専門演習、卒業研究

主な研究業績等

①ウメ果実の発酵に適する耐酸性乳酸菌FPL2 株の性質と同定,(共),2012.3,
 福井県農業試験場報告第49号
②Rakkyo fructan as a cryoprotectant for serum-free cryopreservation of mammalian cells,(共),2014.8,
 J of Biosci.and Bioengi. Vol.118
③福井県産農産物の機能性成分を活用した新製品開発,(単),2015.6,食品と開発Vol.50 No.6
④「Nブックス 新版 食品学Ⅱ」(共),2016.9, 建帛社
⑤「機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集」(共),2017.7, シーエムシー出版
他の教育研究業績はこちら

主な社会活動(委員委嘱や社会活動)

①2014.10~,福井県醤油味噌工業組合醤油味噌鑑評会審査員
②2017.7,新たな農業ビジネス創出事業委託先選定審査員
③2017.8,福井県学校給食調理コンテスト審査員
④2017.10,ふくいワイン振興事業にかかる審査員
⑤2017.10~,管理栄養士国家試験対策リカレント講座

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