第5回 青空文庫表紙コンテスト募集のお知らせ

附属図書館 [2017年11月 1日 ]

附属図書館では、第5回「青空文庫表紙コンテスト」を、下記要項により開催いたします。
本学学生の皆さんの、たくさんの応募をお待ちしています。

(作品募集要項)

【募集内容】
 下記の「募集対象作品」に挙げた①~③の文学作品のうち、どれかひとつを読んで、他の人がその作品を読んでみたくなるような表紙イラストを作成してください。

【募集対象作品】
 ①『山椒大夫』(著:森鴎外)
 ②『飴だま』(著:新美南吉)
 ③『ルンペルシュチルツヒェン』(著:グリム兄弟、訳:楠山正雄)

【応募資格】
 本学学生

【応募規定】
 ・A4判用紙1枚(用紙の向きは縦、横を問わない)。手書き、電子データ(Windows環境で読み込める形式であれば可)どちらでも可。別添の応募用紙(下記)に必要事項を記入の上、作品と共に附属図書館に提出してください。手書きの場合は、附属図書館カウンターに提出、電子データの場合は、図書館メールアドレス(flib@jin-ai.ac.jp)まで送信してください。
 ・作成する表紙イラストの中には、必ず「募集対象作品のタイトル」と「著者名」を入れてください。

【応募締切】
 平成29年12月15日(金)

【入選等発表】
 平成29年12月以降を予定

【賞】
 ・『山椒大夫』     優秀賞:1名(副賞:オリジナル文庫本、図書カード3,000円分)
 ・『飴だま』        優秀賞:1名(副賞:オリジナル文庫本、図書カード3,000円分)
 ・『ルンペルシュチルツヒェン』  優秀賞:1名(副賞:オリジナル文庫本、図書カード3,000円分)
 ※その他、詳細事項につきましては、下記「募集要項」をご覧ください。

・「第5回青空文庫表紙コンテスト 募集要項」をダウンロードする
  ・「第5回青空文庫表紙コンテスト 応募用紙」をダウンロードする