音楽学科 サマー・コンサートが開催され、ハートピア春江に爽やかな音色が響き渡りました。

学び支援課 [2011年8月 9日]

平成23年8月8日(月)、本学音楽学科 サマー・コンサート が、福井県坂井市のハートピア春江で開催されました。

仁愛女子短期大学音楽学科サマー・コンサート(フルート&ピアノ)の様子

第一部では、モーツァルトのオペラやショパンのソナタ等が披露され、学生たちは皆、拍手喝采を受けておりました。

仁愛女子短期大学音楽学科サマー・コンサート(管弦楽)の様子

第二部では、管弦楽で、バレエ音楽「ガイーヌ」からの曲が奏でられました。
「剣の舞」といったお馴染みの曲も披露され、迫力ある演奏でした。

仁愛女子短期大学音楽学科サマー・コンサート(合唱)の様子
合唱は、地元のアレグリア混声合唱団様との賛助出演があり、こころに感じる歌声が、ホール内を響かせておりました。

この日も暑い日でしたが、音楽学科学生による爽やかな演奏・合唱が響き渡ったひとときでした。