公開講座『夏の野菜 茄子で中華料理』

地域活動実践センター [2017年6月30日]

栄養について学んだ後、一緒に料理を作りましょう♪
7月は、『麻婆茄子・蒸し茄子・茄子蛋花湯・牛奶豆腐』を作ります!
参加ご希望の方は、調理研究室または森研究室へご連絡ください。皆さまのご参加をお待ちしています!

 ●日 時:7月15日(土) 10:00~13:30
 ●会 場:仁愛女子短期大学 C115調理実習室
 ●材料費:1人 1,000円
 ●持ち物:エプロン、三角巾、手ふき
 ●申込締切:7月5日(水)
 ●申込み・問合せ先:調理研究室または森研究室【TEL:0776-43-6624(直通)、0776-56-1133(代表)】


〈前回の様子〉
IMG_0024.jpg

IMG_0059.jpg

IMG_0066.jpg
新生姜の炊き込みご飯、スペアリブの梅干し甘辛煮、夏のなます、吉野鶏のお吸い物、わらび餅を作りました。

↑