公開講座『親子クッキング!親子でアジをさばこう!』

地域活動実践センター [2017年7月21日]

昨年から始まった、親子クッキング。今年は、親子で魚をさばいてみましょう!
自分でさばいた魚を食べると、いつもより何倍もおいしいと感じられると思います。
夏休みの親子の思い出に、ご参加お待ちしております。
参加ご希望の方は、調理研究室または森研究室へご連絡ください。

 ●日 時:8月7日(月) 10:00~13:30
 ●会 場:仁愛女子短期大学 C115調理実習室
 ●対 象:年長さん~小学校6年生対象(子ども2人とお母さんの3人での参加でも構いません)
 ●材料費:1人 700円
 ●持ち物:エプロン、三角巾、手ふき
 ●申込締切:7月27日(木)
 ●申込み・問合せ先:調理研究室または森研究室【TEL:0776-43-6624(直通)、0776-56-1133(代表)】


〈昨年の様子〉
昨年度テーマは『お祭りのメニューを作ってみよう!』でした。
P1030112.jpg

P1030104.jpg

↑