せんぱいなう

谷口 としえ

平成3年卒

生活科学学科 食物栄養専攻谷口 としえ さん

●近況を教えてください
子育ても大変な時期は過ぎ、現在の職場に勤務し、二十数年が経過しています。栄養士会の講習会などで、同期のメンバーの活躍を目にするたび、自分も頑張らないといけないという気持ちになります。先日十数年ぶりに仲が良かったメンバーで集まり近況を報告仕合ました。栄養士ではなく、違う業種で仕事をしている者や子育てが一段落し再度管理栄養士として仕事を再開した者など、何年経っても同じ時間を過ごした仲間が集まるのは楽しい時間でした。
●仁短へのメッセージをお願いします
私の学生時代と実習に来られる学生さんを比較すると、今の学生さんは色々な情報が溢れているなか、的確な情報を収集することが大変な時代になっていると思います。今の時代だから優れていること、昔だから優れていたことなどがあると思いますが、色々な状況に対応されている先生方のご苦労が、今になってよくわかります。社会の多様な状況に対応できる第一歩が、仁愛短大で経験した校外実習や卒業研究だったと思います。これからも色々な状況に対応できる人材の育成を宜しくお願い致します。