生活環境専攻による おもしろ企画(前編)

2008年1月24日

こんにちは、学生生活課の縣です。

先日、
平成19年度 第4回C.O.A.K賞(The Contest of Advanced Kimono-Design)・きもの意匠・着装デザイン画(財団法人 衣服研究振興会)にて、本学・生活環境専攻の学生が優秀賞(1名)、佳作(2名)を受賞したことを「お知らせ」にてお伝えしました。

それ以外にも、
生活環境専攻は、デザインを通して個性豊かな面白い企画をどんどん提案しています。

例えば、先日から始まった「うちわ」のデザインコンテスト。

今年度のオープンキャンパスに参加いただいた方はご存知かと思いますが、参加記念としてグッズをプレゼントさせていただいたのですが、今年は学生(1回生)自らのデザインをし、コンテストが行われています。

テーマは「grow up」。

学内投票の結果を参考に、入試広報室が最終選考を行い採用される! …ということです。

うちわコンテスト

学生のセンスは素晴らしいものばかり。絶賛しきりです。

みなさまなら、どの「うちわ」がお気に入りですか?

うちわコンテスト