夢と希望のまち森田

2008年8月12日

残暑御見舞い申し上げます。
学生生活課の縣です。

一昨日のオープンキャンパスでは気温とともに、高校生や保護者のみなさまの熱気も最高潮に溢れた、まさに「アツイ一日」となりました。

ありがとうございました。

ところで、オープンキャンパス前日の8月9日(土)、本学の位置する福井市森田地区にて、「もりた夢市」なるイベントが森田公民館前にて行なわれました。

森田夢市の様子

8日(金)の夕方から本学附属幼稚園の「お泊り会」という行事があり、私も職員・保護者として一泊しました。次の日の朝、家へ帰る前に、少しだけ森田夢市へ寄ってきました。

森田夢市での仁短コーナーの写真

本学の生活環境専攻や食物栄養専攻の学生も参加して、学生がデザインしたTシャツや、手作りのパウンドケーキを販売していました。

先日、『夢と希望のまち森田』支援プロジェクトとして、福井県主催の学生発『街なか』にぎわいプラン奨励賞も受賞したといううれしいニュースが届きました。

今後、地域の方々と本学が連携を深め、より盛り上がることができれば、「まち」は活性化しますし、何よりも楽しいなぁと感じた次第です。