「仁短祭」まであと2日!

2008年10月16日

こんばんは、学生生活課の縣です。

あと2日!
仁短祭実行委員も、われわれ職員も、てんやわんやの忙しい毎日を過ごしています。

調理実習室では昨日お知らせした「手づくりコロッケ」の仕込みに職員が汗をかいていました。
「手づくりコロッケ」を作っている職員の写真

別の調理実習室では、食物研究/栄養指導サークルが仁短名物といっても過言ではない「パウンドケーキ」を作っていました。
パウンドケーキを作っている学生の写真

軽音楽サークルも当日ライブの練習に余念がありません。
練習している軽音楽サークルの写真

また、あるクラスでは全員のニックネームが入ったTシャツを一つひとつ丹念に作っていました。
Tシャツを作っている学生の写真

そして、仁短祭実行委員の学生はというと、クイズ大会の原稿作成に大わらわといったところでしょうか。
スタッフTシャツを着ている仁短祭実行委員の写真

「クイズ!! ペンタゴン」看板も、当日の盛り上がりを今か今かと待っているようです。
「クイズ!! ペンタゴン」の看板の写真

ここで、仁短祭での模擬店や展示等の全内容を紹介します。

1回生クラス
チョコバナナ、リサイクルショップ、かき氷、フルーツ盛り合わせ、コスプレカフェ、クレープ、チップス、からあげ、音楽喫茶dolce、その他として飾り物やクラス紹介展示も行います。

2回生クラス
フリーマーケット、はしまき、パンケーキ、駄菓子&ジュース、豚汁、焼きおにぎり、フランクフルト、フライドポテト、焼きそば、アメリカンドッグ、音楽喫茶dolce。

サークル等本学団体
ちびっこゲーム&おでん、焼き鳥、パウンドケーキ、募金&古切手・書き損じハガキ回収、フォンデュ、たこ焼き、大学いも・コロッケ・パフェ、その他として折り紙・華道・書道各サークルによる作品展示、茶道部による「野点て」、保健室によるAED体験を行います。

学外団体
アジアエスニック衣料・雑貨販売(na~na)、らっきょうの試食・販売(株式会社瑩幸食品)、月刊URALA表紙モデル募集(月刊URALA編集室)、ゆかた帯結び体験(全日本きものコンサルタント協会)、携帯電話紹介(ドコモショップ春江店)、My箸作り・箸の販売(株式会社兵左衛門)、食育まめつかみゲーム(福井県)、フリーペーパー「FLYING POSTMAN PRESS」紹介(株式会社レヴァレッジ)、などなど…。

今回の模擬店は本学所有のテントでは数が足りず、併設校の仁愛女子高校からお借りしました。

以上、多数の模擬店において、「My箸」を持参いただけましたら、ECO特典がついてきます。

ぜひ「My箸」をお忘れなく、仁短祭に足をお運びください。

……………………………………………………………………………………
mihimaru GT」コンサート、チケット残り僅か。お問い合わせは、サウンドソニック(電話 076-291-7800)までお急ぎください。