後期講義開始!

2009年9月24日

こんにちは。入試広報室の後久です。
シルバーウィークは、いかがでしたか?

仁短では、長い夏休みが終わり、いよいよ明日から授業が再開されます。
今日はガイダンスのため、多くの学生が登学しています。やっぱり学生がいると活気があっていいですね。

仁短の夏休みは、8月、9月の約2ヶ月間。この期間中に幼児教育学科や食物栄養専攻の学外実習が行われますし、学内では、医療事務講座や公務員試験対策講座などが開講されています。学生さんにとっては、充実した夏休みだったのではないでしょうか。

私は、9月上旬に、福井県、石川県、富山県の高校に、できたばかりの募集要項(願書付)をお届けに行ってきました。
みなさんのお手元にももう届いていますか?
いよいよ入試シーズン。受験生のみなさん、がんばってくださいね!

明日25日(金)には、福井市のフェニックスプラザで行われる進学説明会に仁短も参加します。仁短の先生がみなさんの質問に個別にお答えしますので、受験に向けて不安なことや疑問に思っていること、この機会になんでも聞いてみてください。時間は15時から18時30分までで、入退場自由です。みなさんのご来場をお待ちしております。

進学相談会の様子