第43回北陸三県私立短期大学体育大会の壮行式が行われました。

2010年6月28日 北陸三県私立短期大学体育大会

20100628hokusantaikaisoukoushiki.JPGこんばんは、学生生活課の縣です。

今週末(平成22年7月3日(土)~4日(日))、石川県白山市にある金城大学短期大学部が主管となって、今年で43回目の歴史を数える「北陸三県私立短期大学体育大会」(通称「北三大会」)が行われます。

本学からは、バレーボール、バスケットボール、卓球、バドミントン、ソフトテニス、テニス、弓道の全競技種目に参加いたします。
(ソフトボールは男子種目のため、本学からは出場いたしません)

今日の昼休み、その北三大会の壮行式が行われ、各競技種目から代表2名ずつ学生選手に来ていただき、学長先生や学園長先生より学生たちにエールのことばをいただきました。

ちまたでは、サッカーワールドカップが、非常に盛り上がっていますが、それに負けないくらい(!)の熱い奮闘と、短大間の深い相互交流が生まれることを期待してやみません。

ご健闘、お祈りいたします!