日本赤十字社に義援金を寄付させていただきました。

2011年3月17日

学生生活課の縣です。

大震災により犠牲となられた方々の御冥福をお祈り申し上げるとともに、被災された皆様、御家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

本日(平成23年3月17日(木))、東北地方太平洋沖地震での災害救援に役立てていただこうと、本学学生会より日本赤十字社福井県支部を訪れ、義援金を寄付させていただきました。

学生会からの申し出により、卒業パーティー開催を自粛し、それに充てていた費用を全額義援金とし、また、卒業式会場でも在学生が募金を呼びかけ、合計1,027,110円を全て災害復興に役立てていただくことになりました。

本学学生会は、今後も引き続き、募金活動を行い、適宜、日本赤十字社に御寄付させていただきます。

復興をお祈りし、本学学生会でもできる限りの御支援をさせていただきたいと思っております。

仁愛女子短期大学学生会は、日本赤十字社福井県支部を訪れ、義援金をお渡しさせていただきました。
(写真: 日本赤十字社福井県支部の事務局長様と)