第44回北三大会へ向けて vol.3 ~ バレーボール 編 ~

2011年6月23日 北陸三県私立短期大学体育大会

こんばんは、学生生活課の縣です。

さぁ! 金沢で行われる「第44回北陸三県私立短期大学体育大会(通称、北三大会)」の開催まで明後日と迫りました!!

今日(平成23年6月23日(木))、体育館では、バレーボールの選手学生たちが練習に精を出していました。

仁短バレーボール練習風景その1

2回生幼児教育学科の学生はみな、教育実習中のため、今日の練習には参加できませんが、今日は、1回生が中心となり和気藹々と楽しく、そして、今日の気温のようにあつく練習を重ねておりました。

大会本番で、ここに主力の2回生が加わると、パワーアップされた「仁短バレーボールチーム」が完成します!

仁短バレーボール練習風景その2

バレーボールサークルの学生に、北三大会にかける意気込みを尋ねると、
「(目指すは)もちろん、優勝!」と、頼もしく語ってくれました。

盛り上がる大会になりそうです!