サークル活動始まりました!

2013年4月26日

サークル勧誘&サークル活動

こんにちは。学生生活課の山田です。

今週は、本学での行事、AH(アッセンブリアワー)の後、各サークルの紹介がありました。

紹介は、文化系・体育会系のサークルが直前にクジにて発表順を決め、自由に発表をしていきます。
ブログ⑤.JPG

先輩や同輩の、特徴を生かした紹介は、1回生の皆さんにとっては、興味深く楽しいひと時だったのではないでしょうか?

★また、今春から3つの新サークル『天体観測、アクティ部(ブ)、畑サークル』が活動を開始しました!!

特に昨日は、天気も良く絶好の畑日和!!ということで、早速、畑サークルの見学に行ってきました。
ブログ③.JPG

畑では、既に色んな野菜を育てていました。そのときのmissionは『じゃがいもの芽引き』
ブログ②.JPG
『芽引き』は、大きなじゃがいもを育てるための大事な作業だそうです。見ていてるだけでお手伝いができませんでしたが(^^;)すごい勉強になりました。

本学には、色々なサークルがありますが、短大という2年間の学生生活の中で、課外活動をとおして友達と交流することは充実したキャンパスライフには欠かせないものです。じっくり考えて、是非どこかのサークルに入ってみてください。