音楽表現履修生が幼稚園で発表会をしました!!

2013年7月16日 幼児教育学科

園児の前で学習の成果を発表しました!!みんなすごく喜んでくれましたよ(*°ω°*)

こんにちは、入試広報室の池田です。

本日、隣の附属幼稚園にて幼児教育学科の音楽表現履修生による発表会が行われました♪

音楽表現とは、選択履修プログラムのひとつです。選択履修プログラムについてはリンク先をご覧ください。

体育館に集まっている園児たちの前で、色んな国の音楽を演奏したり、ミッキーマウスのマーチをいっしょに振りつけをしながら歌ったりしました♪♪

IMGP7178_blog.jpg

IMGP7187_blog.jpg

終わった後、園児からは「声がとてもきれいだった!!」「楽器が上手だった!!」などの意見をもらって、学生たちもとてもうれしそうでした(*^ω^)

8月4日(日)に行われるオープンキャンパスvol.2では、選択履修プログラムについての展示物があったり、実際に幼稚園の中を探検することもできますよ。幼児教育学科に興味のある人はぜひ参加してくださいね☆

参加申し込みについては、オープンキャンパス申し込みフォームにて受付をしていますので、みなさんぜひ参加してくださいね。