「学内企業合同説明会」を開催

2014年6月11日 生活デザイン専攻, 生活情報専攻, 食物栄養専攻

1回生「学内企業合同説明会」を開催しました。

更新のほうが大変遅くなり、申し訳ございません。

3月6日(木)13:30~16:00本学体育館にて、46社の事業所の方々にお越しいただき、生活科学学科1回生を対象に、「学内企業合同説明会」を開催しました。
先日開催された「面接試験講座」で学んだことを活かし、積極的にブースをまわる学生さんの姿がたくさん見られました。

≪学生の感想≫

• 周りの真剣さを見て、自分もこれから一段と就職に対する取り組みを深めようと思えた。

• 企業の方の中には、面接時のポイントや今の短大生活への取り組み方、就職との向き合い方なども教えてくださり、とても勉強になった。

• 仁短生だけだということで、とても聞きやすい雰囲気ですごくよかった。いつもの合説では、四大生の人の勢いに負けてしまい、聞きたいことも聞けないということが多かったが、今回は企業の人との距離も近く、聞きたいことがたくさん聞けてよかった。

• いつもの説明会よりたくさん質問することができた。

• 行ったことのない企業の説明を聞くことができ、自分の中で選択肢が広がった。これを機会に職種を決め、色々なところにエントリーしていきたいと思う。

• 企業の方の色々な考えを知り、勉強になった。

• 実際に現場に入らないとわからないこともあるため、実習などを通し色々なことを学びたいと思った。