新人保育者スキルアップ講座を開催しました!

2016年7月12日

4ヶ月ぶりに幼児教育学科卒業生が集まりました~♪

地域活動実践センターです!

7月10日、今年3月の本学幼児教育学科卒業生を対象に「新人保育者スキルアップ講座」を開催しました。
まずは、幼児教育学科 教授 重村幹夫先生による実技講座「クレヨンで動物を描きましょう」です。
実技講座①.jpg

描くといっても直接画用紙に書くのではなく、まず画用紙に好きな動物のシルエットを書きカッターで切り取ります。
実技講座②.jpg

次に切り取った部分の周りにクレヨンを擦り込んで絵にしていきます。
皆さん、とてもカラフルで素敵な動物を描いていました。o(*^▽^*)o~♪
実技講座③.jpg

実技講座の後は、当時のクラスアドバイザーの先生方を交えての「友人と語ろう」でした。
分科会.jpg

久しぶりに先生や友人といろいろと話すことができ、楽しい時間になったのではないでしょうか。(*^-^)
10月の大学祭でも先生方に会えますので、ぜひ遊びに来てください~(*^□^*)♪