夏バテ対策!西洋料理♪

地域活動実践センターです!
7月16日、第2回「食育講座」を開催しました。
今回のメニューは、にんじんピラフ・ポークソテー チーズケチャップ・とうもろこしスープ・
夏野菜のカレーマリネ・はちみつレモンゼリーでした (*^^*)
まずは、この時期、注意しなければならない食中毒予防や、夏バテ対策のために夏こそとりたい
栄養素等について学びました。
その後、調理実習スタートです!今回も皆さん、手際よく調理されていました。
今回は1回生の学生がアシスタントにつきました。
ベテランの方から教えてもらう場面も (;^ω^A 勉強になりますね。
出来上がったら、お待ちかねの食事タイム!
今回も美味しく出来上がりました d(*⌒▽⌒*)b
次回は8月27日(土)「親子でクッキング」です!
親子で夏祭りの屋台のメニューを作ってみませんか?
詳細・お問合せはこちらの実践センターホームページからご覧ください!