折り紙サークルが感謝状をいただきました!

2018年11月15日

パチパチパチパチ♪

こんにちは、学生生活課です!

先日、折り紙サークルが『公益財団法人がんの子どもを守る会』より感謝状をいただきました。

DSC06145.jpg

折り紙サークルは幼児教育学科の学生が多く、卒業してからも幼稚園や保育園での現場で役立つ技術を磨こうと楽しみながら活動しているサークルです。

その活動の中に、「がんの子どもを守る会福井支部への支援活動」というものがあり、先輩から受け継がれている長年の活動が評価され感謝状をいただくことになりました!
(^0^)/

作品は、小児病棟の壁面に年間を通じて定期的に作品を飾らせていただいており、会の方からのお話では、病棟にいる患児、家族の方の癒しになっているんですよと教えていただきました。

学生も感謝状をいただいて、自分達の活動の大切さを実感しているようでした。

これからも、素敵な作品を作ってくれることと思います!
ガンバレ!折り紙サークル!