在学生レポート~生活情報専攻 公務員(事務職)合格

2018年12月17日 生活情報専攻

私を変えてくれたゼミ活動。仁短は新しい自分に出会える場所です。

社会人に役立つ資格やビジネススキルをしっかり身に付けようと思い、生活情報専攻へ進学を決めました。入学当初から公務員を目標にしていたので、学内で実施される模試や対策講座を積極的に受講。面接前には、生活情報専攻の先生方に何回も面接練習をしてもらいました。
私が所属しているゼミは、地域や社会とのつながりの中で活動する機会が多いのですが、2回生の夏には、東京で開催されたデザインフェスタに出展しました。商品の企画や販売などのマーケティングについて実践の中で学びました。このように、生活情報専攻では現場で活きる即戦力を身に付けることができます。実社会の中で活動することで、多様な価値観を肌で感じ、多角的にものごとを考える力がついたと思います。この経験が、今回の公務員合格にもつながりました。地域住民に寄り添った責任感ある仕事をしていきたいと思っています。

H.O さん
内定先:公務員(事務職)
出身校:仁愛女子高校

在学生レポート一覧へ