キャンパスブログ
仁愛女子短期大学の公式ブログです

企業コラボ企画!スギヨさん ~その1~

2019年7月 9日 食物栄養専攻

食物栄養専攻 森ゼミでは、石川県の練り物の会社 株式会社スギヨ
とのコラボレーションで、レシピの開発を行っています!


今回、ゼミ生4名が開発するスギヨさんの主力商品は3つ

香り箱(かに風味かまぼこ)
香り箱.jpg

ビタミンちくわ(ビタミン豊富なちくわ)
びたちく.jpg

加賀揚(すり身100%の揚げ物)
加賀揚.jpg

スギヨさんとFBCさんにお越しいただき
この商品を使用し、考案したメニューの試食会を行いました。

早速調理にかかります。
Inked_DSC8529_LI.jpg
Inked_DSC8524_LI.jpg
Inked_DSC8549_LI.jpg

一体何ができるのか?!
_DSC8532.jpg

今回は、FBCさんが取材に!
_DSC8540.jpg

美味しそうなメニューが続々出来上がってきています♪
_DSC8561.jpg

_DSC8562.jpg

_DSC8550.jpg

38C00A27-5CE4-4086-A793-E7DD7DE6C1B3.jpg

_DSC8554.jpg

さぁ、みんなで試食会!!
_DSC8564.jpg

試食の模様も撮影中
Inked_DSC8576_LI.jpg

_DSC8564.jpg

詳しいメニューやレシピについては、今後ブログやイベント等でお知らせしていきます!

↑