保育現場体験ツアーを開催しました!(番外編)

写真左:生活科学学科 生活デサイン専攻Tさん  右:幼児教育学科 増田先生

保育現場体験ツアーを支えてくれているのは、ジンタンの先生や附属幼稚園の先生方だけではありません。
実は、ジンタンの生活デザイン専攻の学生さん達もサポートしてくれています。

この体験ツアーのポスターに使用されたヒヨコのキャラクターのデザイン。我々スタッフは「ピヨちゃん」と勝手に呼んでいるのですが・・・

ピヨちゃんの生みの親が、生活デザイン専攻のTさんです。
今回Tさんが保育現場体験ツアーの参加者のために、タオルをデザインしてくれました。
(もちろんタオルはツアー参加者全員んにプレゼントしました。)

上の2ショット写真は、オリジナルタオル納品記念写真です。

また、ぴよちゃんタオルの背景になっている、ピンクの木のようなロゴマーク(ピヨちゃんポスター左上にもあります)。
これもデザイン専攻のYさんかデザインしてくれました。

ブランディング事業は、教職員だけでなく学生さんにも応援いただきながら、短大全体で取り組んでいます。

Tさん、Yさん。素敵なデザインをありがとう!