本日の2回生の調理実習のテーマは「世界の料理」!!!スタミナの付きそうな料理ばかりです♪
本日は食物栄養専攻の2回生による調理学実習Ⅱが行われました。
今日の実習のテーマは「世界の料理」です。
メニューは
「プラオ(インド料理)」
「チキンボールのカレー煮込み(インド料理)」
「生春巻き(ベトナム料理)」
「チヂミ(韓国料理)」 ...でした♪
アジア圏の料理がずらりと並びましたよ~!
ニンニク、生姜、ごま油、ニラ、香辛料を使った料理が多いので、
調理実習室はアジアっぽい香り(?)に包まれました。
おそらく体中に匂いがついていることでしょう...。
タイトルに「part1」とついている理由は、
実はこの「世界の料理」は2回続けて行われるんです^^
次回、どの国の料理を作るかはお楽しみです。
では、最後に実習中の学生たちの写真を...♪
生春巻きに挑戦!もくもくと作業中...
うまくできましたー!!