寒い時期に、これが無性に食べたくなりますよね♪

今日はいい天気でしたね。
けど、昨日まではゴロゴロ雷なってたり、急に霰が降ってきたりと最近一段と寒くなって、風邪も流行りつつあるみたいですね。
そんな季節に、無性に食べたくなるコレッ!!
そう、肉まんとあんまんが今日の実習メイン。
みんな一生懸命生地をこねて...
みんな集まって・・・・
発酵すると、
これが
こんなに大きくなるんです。
少しミスがあった班もありましたが、みんなうまく膨らんでおいしくいただきました^^
他にもたくさんの品数をつくったけど、みんな時間どおりに後片付けまで終わりました。
お疲れ様☆
最後に...
今日のメニューを紹介します。
・什錦拼盤(中華の前菜)
辣黄瓜 (きゅうりの甘酢漬け)
涼拌海蜇 (くらげの酢のもの)
五香冬茹 (椎茸の五香煮)
白鶏 (茹で鶏)
醤蛋 ・ 茶葉蛋 (卵のしょうゆ煮)
etc...
・肉包子(肉まん)
・豆沙包子(あんまん)
・八宝菜