フルコースを作りました♪

食物栄養専攻 [2013年6月24日]

初めてのフルコース☆

6月22日、調理学実習Ⅱでは、なんと!
フルコースを作りました!!

DSC02340.JPG

全部で12品です。

まずは、先生の師範から...

IMG_1299.JPG
IMG_1302.JPG

難しい飾り切り。
ラディッシュが変身です!

IMG_1305.JPG

ローストビーフでは、お肉の縛り方を学びました。

DSC02322.JPG

デザートは、2人の息を合わせるのがコツだそうです!


いよいよ、実習開始!

DSC02323.JPG

あわただしく、フルコースを作っていきます。

DSC02325.JPG


今回は、テーブルマナーを学ぶので
完成した料理は、試食室へ運びます。

DSC02345.JPG

見本を見ながらセッティング。

DSC02347.JPG

DSC02348.JPG

先生の説明を聞いて、テーブルマナーについて学びました。

↑