こんにちわ。
昨日の調理学実習Ⅱの内容です。
青豆蝦仁
炒米粉
焼売
炸麻花
2回生になって初めての中華料理です。
青豆とは、グリンピース。
さやつきから豆を出して自分たちで茹でます。
茹で終わったら、急冷せずに、ゆっくり冷ますのがポイント♪
エビは一度油通ししてから、炒めます。
美味しそうにできたね。
うるち米を原料としているビーフンも、
少し固めにお湯でもどして、炒めながら美味しいスープをすわせます。
そして焼売。
市販品と比べるとどうかな?
一枚一枚皮に包んでいきます。
蒸す前
蒸したてはこんな感じ!!!
美味しそうですね~~~~☆
今日のデザートは、かりんとうのようなお菓子。
生地をねかせて、花の様に成形して、
2分ほどじっくり揚げます。
それを粉砂糖でまぶします。
みんな美味しそうにできたかな??
来週は日本料理です。お楽しみに~♪