現在位置:ホーム > 学科・専攻紹介 > 生活科学学科 食物栄養専攻 > NEWS > ◇給食管理実習◇ 今日は、お弁当でした(*^_^*)
食物栄養専攻 [2014年6月18日]
今日の給食管理実習の献立は、
ゆかりご飯 味噌汁 白身魚のアーモンド揚げ ほうれん草と切り干し大根のお浸し なすの胡麻酢和え フルーツポンチ
のお弁当でした。
約100人分の料理を分担して作っていきます。
ご飯は、抜型を使って、 花型にします。
お味噌汁は、熱々を飲んでもらえるように、 配膳直前まで保温しておきます。
お弁当箱に詰めるため、出来上がった料理を 1か所に集めて盛り付けします。 ・・・お弁当屋さんみたいですね!(^^)!