ケーキでハートを、

今日もとっても気持ちのいい日ですね♪
山に積もる雪がきれいです(^v^)
今日の給食管理実習は、鶏のパプリカ煮。
色鮮やかなパプリカですね!

パプリカといっても、このパプリカで煮るのではなく
パプリカが原料の香辛料で煮た料理です。
ティルティングパンでカリッと焼いた鶏肉を


パプリカを加えた調味料で煮ます。
煮た後、濾して、

滑らかなソースに仕上げます。

サラダに使う旬のカブ、大きいですね~(・o・)

みんな楽しみのデザートは、ロールケーキ☆
今年はココア生地です!

桃と苺を巻き込んで



均等に切らないとね!!取り合いになっちゃうから!!!


今日のパンは、米粉パンです!
最近出来たパン屋さんにお願いしてきました!
みんなに大好評でした(*^_^*)

試作はちょっと心配だったけど、美味しくできてよかったね★(ソースが♡)





