金沢へ!

こんにちは、食物栄養専攻です!
先日、食物栄養専攻の1回生は食文化研修旅行で金沢に行ってきました!
自分で落雁を作って出来た落雁をお抹茶と一緒に食べました♪
落雁は口の中でほろっと溶けて甘くておいしい!
併設されている金沢菓子木型美術館にも行き、江戸時代から使われている菓子木型や九谷焼の器などを見学しました。
(美術館内は写真NGだったので入場チケットだけ学生に持ってもらいました・・・)
お昼は金沢伝統の押しずしを体験♪体験の記念に修了証ももらいました。
その後、糀や発酵食品について楽しくお勉強&醤油や甘酒を試食♪
醤油ソフトクリームや玄米甘酒のソフトクリームもあって美味しくいただきました♡
食についておいしく・楽しく勉強できた1日になりました(*´▽`*)