コシのあるうどん作ります!!

こんにちは食物栄養専攻です!
今年度の食品加工実習もスタートし、1回目はうどんを作りました!
仁愛女子短期大学のインスタグラムにもうどん作りのこと載せてますのでぜひチェックしてみて下さいね♪
小麦粉と食塩水を混ぜ合わせてまとまったら袋に入れて踏みます!踏むことでコシのあるうどんに仕上がります(*^^)v
踏み終わった生地をさわって柔らかさをチェック!「耳たぶよりちょっと固いかな~?」だそうです。
30分寝かせた生地をのばして切って茹でたら完成です(´▽`*)
仕上げにネギとお稲荷さんのせていただきます♪
おまけ
30分の寝かせ時間の間に...
次回の実習の準備。答えは来週!
"チームすなぎも"名前の由来は不明...