給食管理実習 バイキング行いました。

こんにちは。食物栄養です!
今週の給食管理実習は2回生ラストの実習でしたので
学生がオリジナルのレシピを考案し20品を超えるメニューが並ぶ
バイキングを行いました!
会場に並ぶ様子は圧巻です。
2回生が作っている様子です!
こちらはチンジャオロースのを盛り付けています。
山盛りが似合いますね。
茶碗蒸しもあつあつで蒸しあがりました。
授業でたくさん使ったスチームコンベクションオーブンで蒸しました。
出来た料理は、2回生と先生方とでバイキング♪
糖尿病の交換表を参考に80kcalを1単位として示し
自分がいまどれだけ食べたか分かるようにして頂きました。
人気のあったメニューの紹介です。
鶏肉のマスタード焼き
明太チーズだし巻き
ガトーショコラ
みんなで美味しく頂きました(^^♪