手作りレシピでバイキング♪

食物栄養専攻 [2020年1月24日]

給食管理実習 バイキング行いました。

こんにちは。食物栄養です!

今週の給食管理実習は2回生ラストの実習でしたので
学生がオリジナルのレシピを考案し20品を超えるメニューが並ぶ
バイキングを行いました!

会場に並ぶ様子は圧巻です。


2回生が作っている様子です!
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こちらはチンジャオロースのを盛り付けています。
山盛りが似合いますね。

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茶碗蒸しもあつあつで蒸しあがりました。
授業でたくさん使ったスチームコンベクションオーブンで蒸しました。


出来た料理は、2回生と先生方とでバイキング♪
糖尿病の交換表を参考に80kcalを1単位として示し
自分がいまどれだけ食べたか分かるようにして頂きました。


人気のあったメニューの紹介です。
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鶏肉のマスタード焼き

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明太チーズだし巻き

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ガトーショコラ


みんなで美味しく頂きました(^^♪

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