田中ゼミがハピリンフェスのブース協力!

生活情報専攻 [2015年10月 2日]

福井市総合ボランティアセンターのブースでAR塗り絵とバルーンアートを担当します。

生活情報専攻の田中ゼミでは、福井市総合ボランティアセンター開設準備室と連携して、ボランティアに関する座談会を数回行いました。

座談会の対話から、ハピリンフェスにおける総合ボランティアセンターブースのお手伝いをすることになりました。

日時:10月4日(日)10時〜17時
場所:福井駅前電車通り
チラシ:ハピリンフェス.pdf

学生6名が担当するのは、下記の2つです。
・「動き出す!?塗り絵アプリ体験」
・「親子で作ろう、バルーンアート講習会」

どちらも子どもが楽しめる体験コーナーですので、ぜひご参加ください!

また、仁短ボランティア活動紹介として、下記2つのポスター展示があります。
・仁短パソボラ(パソコンボランティアサークル)
・福井市殿下地区PR隊

福井市殿下地区PR隊は、9月19日(土)ふく+にて、[殿下の良さを伝える写真展]を行いました。
当日は、高校生からご高齢の方まで、ご汁の試飲や動画視聴に参加していただきました。
その際に上映した殿下地区HAPPY動画summerバージョンが下記です。