けーぶるちゃんにゼミ紹介が掲載されました!

生活情報専攻 [2016年6月27日]

ケーブルテレビの番組案内をぜひご覧ください!

生活情報専攻さわざきゼミです!

今回、福井ケーブルテレビ、さかいケーブルテレビの番組ガイド「けーぶるちゃん(月刊)」にゼミの紹介をしていただけました。福井市、坂井市地区にお住いの方はぜひご覧ください!

仁愛女子短期大学の生活情報専攻では、社会人として必要なジェネリックスキルといわれる能力を身に着けるために様々な学習活動を実践していますが、澤崎ゼミでは、特に、自分たち自身で考え、それらを実行する「実践力」をモットーとしています。

今回取材していただいた記事は、福井市の福福館に展示されている4枚のポスター企画についてが中心ですが、これらも、学生自らが企画し作成したものです(紹介された授業に関するブログはこちら)。

今後も卒業研究に向けて、様々な実践活動を行っていく予定です。

学生たちの今後の活動が楽しみですね!ぜひご期待ください。