生活科学学科 生活デザイン専攻 並びに 生活情報専攻 学生募集停止のお知らせ

入学・地域支援課 [2020年4月 1日]

このたび、仁愛女子短期大学生活科学学科の専攻課程新設に伴い、既設の同学科生活デザイン専攻 並びに 生活情報専攻については、2021年度以降の学生募集を停止することといたしました。
 既に生活デザイン専攻 並びに 生活情報専攻に在籍されている学生の皆様に対しましては、従来通り教育環境は継続され、学修・進路・就職支援についても同様に行ってまいります。また、卒業生の皆様にも支障がないよう対応してまいります。

なお、情報化がさらに進化するSociety5.0といわれる社会で活躍できる人材育成をめざし、生活デザイン専攻 並びに 生活情報専攻の特質を融合した「生活情報デザイン専攻」が、2021年度より新たにスタートします。

詳細はこちら

今回の決定につきましては、何卒ご理解をいただき、今後ともご支援、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

2020年4月1日
仁愛女子短期大学